Leçon 6 \ Repas de fête : la mousse au chocolat


Voici la célèbre recette de la mousse au chocolat :




Regardez la vidéo ci-dessus et remplissez les trous de la recette de la mousse au chocolat.

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Pour personnes

Ingrédients :
- 200 g de noir
- 50 g de
-50 g de crème fleurette
- 2 d’oeufs
- 5 d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de en poudre
- 2 cuillères à soupe de en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de

le chocolat en morceaux. Porter la crème à ébullition. Retirer-la du et verser-la sur le chocolat. Laisser-la fondre minutes puis mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Sans cesser de , incorporer le beurre et les jaunes d’oeufs l’un après l’autre. Utiliser un électrique pour fouetter les en neige ferme avec la de sel, en ajoutant à la fin, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre. Incorporer délicatement les blancs à la crème au chocolat avec une en soulevant bien la préparation.
Verser dans des individuelles et glisser au frais jusqu’au de servir.

Une recette peut s'écrire à l'infinitif ou à l'impératif. Passez la recette de la mousse au chocolat à l'impératif.

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le chocolat en morceaux. la crème à ébullition. -la du feu et -la sur le chocolat. -la fondre 2 minutes puis doucement jusqu’à ce que le chocolat noir soit entièrement fondu.
Sans cesser de mélanger, le beurre et les jaunes d’oeufs l’un après l’autre. un batteur électrique pour fouetter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel, en ajoutant à la fin, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre. délicatement les blancs à la crème au chocolat avec une spatule en soulevant bien la préparation.
dans des coupelles individuelles et au frais jusqu’au moment de servir.

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