Comment fait-on les crêpes en France ?
Tout d'abord, il faut commencer par préparer la pâte à crêpes :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum ou 2
cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Etapes clés :
- battre les oeufs en omelette
- mélanger la farine avec le sel puis
faire un puit au centre. Y ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
- ajouter le lait petit à petit en
mélangeant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Fouetter
énergiquement
- si la pâte présente des grumeaux, la
mixer ou la passer à travers une passoire fine.
- laisser reposer environ 15 minutes
Un fois la pâte prête, on peut enfin passer aux choses sérieuses :
- faire chauffer une poêle
- tremper une demi pomme de terre dans
l'huile et huiler la surface de la poêle avec
- verser un peu de pâte à crêpe dans le
fond de la poêle à l'aide d'une petite louche, tourner la poêle afin de bien
répartir la pâte en un disque homogène
- laisser cuire la crêpe sur une face
- décoller les bords de la crêpe puis la retourner
- la laisser cuire sur cette face puis débarrasser sur une assiette
Il ne reste plus qu'à déguster !
Mais avant de vous lancer dans cette préparation, nous vous proposons un petit exercice de compréhension.
Choisissez ci-dessous les ustensiles de cuisine correspondant aux photos.
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